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giovedì 4 febbraio 2010

La pasta choux

Questa è la tipica pasta per fare i bignè.
Ingredienti:
½ litro di acqua
250 gr di farina00
50gr di burro
3 uova
un pizzico di sale e di zucchero.
Mettere sul fuoco un pentolino antiaderente contenente l’acqua, il burro lo zucchero e il pizzico di sale, quando bolle bisogna gettarci di colpo tutta la farina e si mescola energicamente facendo cuocere il composto fino a quando si forma una palla compatta.
A questo punto si mette l’impasto in una terrina e si aggiungono le uova, una alla volta (altrimenti il composto si divide e non lo rimettiamo più insieme).
Quando la nostra pasta è omogenea, si prende la sacca per pasticceria e modelliamo le nostre palline di pasta su una placca da forno che andrà poi cotta per 25 min. a 200° dopodiché si lascia la nostra pasta ancora 10 min. nel forno spento altrimenti i nostri bignè si sgonfiano.

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