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mercoledì 3 febbraio 2010

w la pizza!!!

Io sono un amante della pizza, ne mangerei tutti i giorni a qualsiasi ora del giorno :-P
la ricetta che uso io è molto semplice, non uso le dosi vado un po' a occhio.
farina 00 e farina 0 (serve per farla piu sofficiosa) a volte metto anche un po di farina di grano duro per rendere l'impasto soffice ma croccante al tempo stesso.
lievito di birra in busta
un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione
un goccio di latte
un goccio di olio evo
un pizzico di sale
acqua q.b.
Piccolo trucco, per rendere soffice la pasta possiamo fare lessare una patata, schiacciarla e metterla nell'impasto rende tutto davvero gustoso.

Procedimento: mettere il pizzico di sale sul fondo di una ciotola capiente, mettere le farine, il lievito e il pizzico di zucchero, aggiungere poi il latte l'olio e l'acqua.
Cominciamo a lavorare l'impasto con una forchetta, lomettiamo poi sul tavolo e lavoriamo fino ad ottenere una palla omogenea che metteremo del forno spento alievitare per alcune ore.
Una volta lievitata la pasta non ci rimane che stenderla e condire a piacere, 20 min in forno a 180°.
Buon appetito
orsy

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