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martedì 26 gennaio 2010

Le caramelline zuccherine.

Non so bene quale sia il nome di queste caramelle ma, ricordo che da piccola ne andavo matta e oggi girovagando tra vecchie carte ho trovato questa ricetta.
Ingredienti:
§ 200gr di zucchero semolato
§ Un bicchierino scarso (da liquore) d’acqua
§ Buccia di limone grattugiata qb

Procedimento: prendete una padella piccolina antiaderente, o un pentolino di quelli del sugo, versateci lo zucchero, l’acqua e la scorza di limone grattugiata, si mescola il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.Si fa bollire il tutto per un paio di minuti e poi prendiamo la carta forno e cominciamo a fare i dolcetti, prendiamo un cucchiaio da tè e lasciamo cadere delle grosse gocce di composto sulla carta forno. Dopo un paio d’ore lo zucchero si è solidificato e i dolcetti si staccano facilmente dalla carta, non ci rimane altro che dire Buon appetito

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