Pagine

lunedì 25 gennaio 2010

la torta alle mandorle di Elisa

Ingredienti
300 gr. farina 00
100 gr. burro morbido
150 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina lievito vanigliato
zucchero a velo
ripieno:
300 gr. ricotta
100 gr. zucchero
50 gr. mandorle tritate
1 uovo
1 confezione di amaretti (200gr.)
ESECUZIONE:
Sbriciolare gli amaretti. In una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, l'uovo,il lievito e lo zucchero e impastare con cura il tutto.Aggiungere latte se necessita.
Dividete l'impasto in due parti e con una meta' coprite completamenteil fondo di una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Versate il ripieno preparato distribuendolo uniformemente.Ricoprite con l'altra meta' dell'impasto sbriciolato fra le dita e infornatea 190° per 30 minuti circa.Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog